Притча. Жизнь После Рожденья

Разговорились как-то в утробе женщины два еще не рождённых младенца…


Поспорили  однажды  два  младенца,
В утробе нежившись у женщины одной.
Что есть Рождение, Жизнь и Солнце?
И что есть сущность Матери родной.?

Один твердил – что близится Рождение !
Другой - лишь нежился в удобной темноте.
И оба были в споре том блаженны
В своей наивной детской правоте.

Тот, что не верил - все время сомневался…
И что есть Жизнь?...ты верно бредишь, брат !
Рожденье - миф! И ты, как не пытайся,
Неубедишь что “кто не верит – виноват “.

А верующий – движимый мечтою,
Не знаю, говорит, - я знаков и примет,
Но верю я в “Рождение”, не скрою.
И  знаю, есть в том Мире - Свет !

Продолжил он, - я знаю это точно,
И мы после “Рожденья” – будем Жить!
И есть ещё там "Мама"- однозначно!
Она нас будет, как никто – любить !

Как веришь ты, в то, что не видел?
Спросил неверивший, и указал на мрак.
Где Мама?…где её обитель?
Не может Мамы быть, никак !

У нас лишь сомкнуты глаза, мой милый
Брат верующий высказал в ответ.
Мы здесь растём, и набираем силу.
Чтоб быть готовым видеть Белый Свет !

В момент, когда вокруг утихнут звуки.   
Ты Брат мой, лишь прислушайся к Себе !
Услышишь Мамы голос ты,...и руки
Что нежно гладят Нас по голове.

И будет скоро Время Пробуждения
Огромный светлый Мир мы разглядим.
Все настоящее прийдет - после Рожденья !
Поверь, малыш, пока - мы просто спим...


Рецензии
Пусть бы огромный мир оставался светлым...)))

Василий Муржа   04.02.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.