ОТВЕт на рец. к стиху О ДОБРоте

   
  Рец. к стиху  "О доброте" - http://www.stihi.ru/2012/08/17/9198

Быть добрым - значит, быть тихим, неприметным, непрестижным, второсортным...

А жизнь такая - вовсе не нужна!
Пусть нам твердят - "Великая Россия!".
А человеку - только жизнь ЕГО важна.
А вот об этом-то - его и не спросили!...

ОТВЕТ:

Он написал, что Доброта -
теперь совсем-совсем не в моде,
что надо думать - про себя,
а о других, то ты - уродец,
что дать дорогу надо тем,
кто о своей печётся жизни,
о Доброте болтать - зачем,
она - на дне уже Отчизны.

Хоть рец. свою он удалил,
я всё равно ответ здесь вякну,
всем тем, кому добром не мил
сей свет, в ответ  скажу я им - вот так вот:

Того, кому своя лишь жизнь важна,
и спрашивать не надо:
они  своё возьмут  сполна,
шагая, как ИМ надо.
Они усыпали просторы
всем тем, что мусором зовут,
животных изводя, и горы
его оставив там и тут!
Им - наплевать на окружение,
что пожелают, то - творят
и зла растёт сооружение,
добра - давно  уж не видать!


Рецензии
Желаю нам доброты! Светлана Эдуардовна, спасибо Вам за мудрое, замечательное стихотворение!

Иван Проскурин 2   22.11.2021 14:32     Заявить о нарушении
И от меня примите, Ванечка, благодарность за вашу доброту!

Светлана Эдуардовна Пескова   22.11.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.