Метель

А ты знаешь,как завывают метели,
Не в проспектах столичных твоих,
Спину гнут изумрудные ели,
Под неистовый ветра мотив.
Все семь нот в монотоность сотканы,
Вот край света,не видно ни зги,
Где-то там в многоглазой высотке ты ,
Новогодние жжешь огни.
И искрятся они и фыркают,
Прожигая летящую тень ,
В дверь стучится твою закрытую,
Обессилив в пути метель .
Вся ложится снегами хрустальными,
Сказкой став за твоим
  окном,
Та,что билась бушующим пламенем,
Улеглась на ладонь огоньком.
Я то знаю,как всё случается,
Как скрипит изумрудная  ель,
И в далеком зимовье кончается,
Разделившая судьбы метель.               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.