Привокзальное

Спинным мозгом чую — это край.
Чую ветер твой междугородний.
Пять-пятнадцать. Утро забирай.
Электричка. Может быть, не поздно.

Ляжет ветер, рельсы устелив.
Будет мчаться вслед за маяками...
Пять-семнадцать. У меня в крови
Дух живой тоски. Я улетаю...

Ну, до встречи! Я войду в вагон.
Сяду у окна, открою плеер.
Что же, здравствуй, мой забытый сон.
Вот теперь, наверно, буду верить...

Пол-шестого. Тронется состав.
Вслед по льду уходим от вокзала.
Ухожу, так глупо проиграв,
Провожу табло и путь глазами.

Ну а дальше – мой безмолвный страйк.
Этот день бессовестно угроблен...
Пять-пятнадцать. Утро забирай.
Чую ветер твой междугородний.


Рецензии