Пойдем, подруженька, кататься!

Пойдем, подруженька, кататься
С тобою в санях с ветерком!
Ты будешь юно улыбаться,
Забыв про свой отечий дом...
Твои глаза в сиянии света,
А на губах немой вопрос -
Ко мне прильнула за ответом,
А я забрал тебя в мороз!
И украду тебя я в тундру,
Я увезу на край земли,
Чтоб в седых снегах Сибири
Затеряться мы могли.
По скрипучему морозу
Пробежимся мы с тобой,
И с ресничек длинных-длинных
Иней я смахну рукой.
Все алмазы, самоцветы -
Брошу их к твоим ногам!
Будут весны будет лето -
Им тебя я не отдам!
Серебрится  в белом танце
Всех снежинок хоровод -
Пойдем, подруженька, кататься,
Ведь скоро - скоро Новый год!
Вновь косматые олени
Увезут печали вдаль,
Ничего, что здесь метели!
Зимы призрачна вуаль.
Ты полюбишь север дальний
Здесь на краешке земли,
Для тебя дворец хрустальный
И сибирской сказки сны!
Украду тебя я в тундру ,
Увезу с собой в тайгу!
С ярким северным сиянием
Сердце я тебе дарю!


Рецензии
Весело, игриво, нежно. Мне понравилось! Молодец! :-)

Надежда Челнакова   22.12.2013 14:26     Заявить о нарушении
Главное продолжать верить в сказку) Спасибо за отзыв, моя дорогая постоянная читательница!)

Виктория Рожнова   22.12.2013 20:12   Заявить о нарушении