Гулкое небо, серое...

Гулкое небо, серое,
Сон пеленает очи,
Дни в бездорожье севера -
Горький осадок ночи.

Тихое небо, близкое,
Иней хрустит меж травами,
Память рванётся, выскользнет
Стынущей силой, правдою.

После шагаешь ветрено,
Ждать - только листьев под ноги.
В солнечной сини ветви ли,
Ясные дали обняли.

Не заберёшь, не схватишься,
Значит живой, нательный,
Вспыхнет, коснется пальцами
Тонкий узор, исчезнет.


Рецензии