О жене и о себе

Томка, друг! Жизнь вокруг
Никуда не катится…
У тебя родится внук
Золотого качества.

Я – «козел» – устану пить,
Дочка станет умницей,
Будем мы друзей любить,
Но не тех, кто с улицы.

Вырастут твои цветы –
Никуда не денутся!
Станешь ласковою ты,
Чувства перемелются.

Я сыграю на гитаре
И про это и про то –
Про неведомые дали
И про старое пальто.

Ты невольно улыбнешься,
Скажешь: «Надо просто жить!»
Водка в унитаз прольется,
Но не брошу я курить.

И тогда за облаками
Нас с тобой соединят,
И усталыми мозгами
Вспомним мы советский мат.

Томка! Будет нам непросто
СССР похоронить –
Я ведь небольшого роста
И с тобой мне трудно жить.

22 декабря 2013 г..


Рецензии