Смотрю из окна

Бурные ветры, бурые ветки,
Ранние сумерки, поздний рассвет.
Мимо у окон мелькает нередко
Трудный подросток тринадцати лет.

Мне он чужой, но мелькает – я вижу.
Что мне – сиди да в окошко смотри.
Просто жалею, что он не на лыжах,
Нынче без снега пошли декабри.

Он же, я слышал, другим озадачен,
Вот и реклама повсюду висит,
Как скоро будет на импортной тачке
Зим потеплевших дороги месить.

Да и теперь он отнюдь не голодный,
Мало умеет, но много берёт,
Ест забугорное вкусно и плотно,
Не составляя прогноз наперёд.

Трудный подросток, ты спутник погоды.
Вы озадачили сильно меня:
Вдруг перестанут кормить доброхоты,
Что ожидать от грядущего дня?

Может, устал я и взвинчены нервы,
Только впервые, как будто в бреду
Твой день рождения, век двадцать первый,
Я почему- то без радости жду.

22.12.2013.


Рецензии
Алексей, с праздником. Мирного неба, удачи и вдохновения.
:)

Галина Милова   23.02.2015 20:16     Заявить о нарушении
Галя, ты, как подарок к празднику - неожиданный и приятный. Я рад, спасибо!

Алексей Боровлёв   23.02.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.