Конец

Ни криков, ни оваций,
Лишь еле слышный стон,
Куда теперь деваться?
И кто б теперь помог?
Стоит Смерть смотрит,
Косу свою точа.
Ты умираешь, смотришь прямо ей в глаза
Ты дышишь медленно,
И сердце прекращает биться.
Но страшно, если рядом никого.
И страшно, если не успел проститься.
Обиды позабыты уж давно.
За занавесью долгих лет,
За покрывалом времени, пространства.
Не знаешь где теперь найти ответ.
Не знаешь ты, куда теперь деваться.
И в жизни ты, возможно, много сделал.
Но вот настал конец.
Теперь не надо подлости своей быть пленным.
Открой глаза, смотри, какой ты был подлец.
Но всё давно уж решено.
Настало время думать верно.
И дальше не тебе решать,
Что будет после этого конца.
Уже не надо рисковать,
Иди ты просто дальше не спеша.
Хотя, зависит от тебя,
Что будет дальше.
Какой конец наступит навсегда.
Не время счас упрёков, фальши.
Иди, куда идёшь до самого конца.


Рецензии