Январь

Январь старался забелить
Моей души больные раны,
Но память не могла забыть,
Что мы расстались очень рано.

Рождалась новая зима
И умирало в прошлом лето,
В котором ты со мной цвела,
Любовью нежною одета!

Мне было холодно зимой,
Душа моя просила счастья.
И запуржила образ твой
Зима всем холодом ненастья.

Я позабыл цветные сны
И буйное любви цветенье,
И запахи былой весны
Мне не давали утешенья.

Надеждою теперь живу,
Среди снегов я помню лето.
Встречаю снежную пургу,
Я памятью твоей одетый!

  22 12 13г В Л 


Рецензии