Люди деревенские

Простые "бабы", мужики -
Люди деревенские.
От косы вы, да до сохи -
Заботы всё житейские.

Звонких пение петухов
Рассветы предвещают.
Хозяйки ласково коров
До стада провожают.

Всё резина, да всё кирза
И не туфли венские,
Тут корова, а там коза,
Люди деревенские.

Напев певучий острых кос -
Работа хребет гложет.
В страду работы полон воз
Ты помоги нам Боже.

Чтоб не вымок сенокос
И в поле колосилось,
Пшеница, просо и овёс,
Богато уродились.

До краёв пусть закрома
Щедро - хлебосольные.
Придёт с морозами зима,
Сыты все довольные...

Петушиный певучий крик,
Да соловьи шальные.
Деревни русской милый лик,
Крестьяне дорогие.

Пусть уйдёт "беда лихА" -
Корней уничтожение.
Власть отряхнётся от греха -
Явится прозрение.

И целью будут не рубли,
Не доллары в кубышке.
Положат силы, чтоб ушли,
Продажность и интрижки.

Заколосятся вновь поля,
Там где бурьян ликует.
И русская вздохнёт земля,
И беды все минуют.

Вздохнёт деревня, люди в ней,
Что русский дух хранили.
Лесов привольем и полей
Где предки наши жили.


Рецензии
Не вздохнёт деревня,
Нет людей уж в ней...
Нет лесов, уж пенья -
Вырубили...

Александр Николаевич Тютин   27.11.2022 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.