Праздник Новый Год

Праздник Новый Год всегда
Как народная беда:
Что дарить, где взять подарки –
Вот такая суета.
Раскупают всё и вся:
Можно б это, но нельзя:
Не поймет подарок теща:
Вечно с нею маята.
Подарить жене кулон?
Только слишком дорог он.
А цветы всегда уместны,
Как говаривал Платон.
Дочке шубку иль платок,
Или лАвровый венок?
Деду – водку, сигареты
И какой-нибудь станок.
Сыну «велик», и крутой,
И с подзорною трубой.
Книжку он просил  «Про ЭТО»:
Любознательный такой!...
Не забыть еще Люси.
(Ох, ты, Господи, прости…)
Ей косметику и куклу…
И хорошие весы.
Теща хмурится. Ну, вот!
У нее гадливый кот.
Подарю-ка им обоим
То, что любит весь народ:
Привезу игрушки, елку
И хорошую метелку.
Будет радость для кота:
Сбросить шарики на полку.
Теща будет убирать
И метёлкою махать.
Хорошо б еще совочек,
Чтоб иголки подметать.
Подарю еще ей шаль:
Мне на это средств не жаль.
Всё равно, всё будет в доме:
Перспектива – та же даль!
Скоро праздник. Будем ждать:
Будем Год с семьей встречать.
Всей семье раздам подарки
(Чтоб не вздумали пенять!)


Рецензии