Поля России

* * *
Заката красные лучи
Текли над полем, угасая.
Летели на ночлег грачи,
Собою небо закрывая.

Тревожней на закате дня,
Ища ответа, думы бродят –
Ну почему эта земля
Себе всё счастья не находит?

Машинами поля прошли,
Как все прошла их Русь босая…
Над полем плакали грачи,
Веков печали вспоминая.

28 нояб. 2013 г.


Рецензии