От любви любви не ищут

              По Окуджаве Б.

От войны - войны не ищут:
У войны просты расчеты -
Жизни миллионов взыщут
Амбиции, мании и ноты…

От судьбы – судьбы не ищут:
Многое дано нам  Богом,
Злые силы пусть трепещут:
Следуем своим дорогам..

От любви - любви не ищут…
Для одной лишь в сердце место:
Пусть обиды, ревность хлыщут
Там, где лицам, чувствам тесно…

От добра – добра не ищут…
Если уж пришел с добром,
О наградах и не мысли -
Просто поделись своим теплом.


22 декабря 2013 года


Рецензии