Неидеальная жена

Не зашито одеяло,
Быстро скисло молоко...
Муж сказал:"До идеала
Мне пока что далеко".

И поспать то я горазда,
И хозяйства не хочу...
И совсем - совсем не часто
С тестом сдобным хлопочу.

Не варю для сына каши,
А от них и рост, и стать...
И сама могла быть краше,
Похудев кило на пять.

У других дворцы и дачи,
Там - прирост, там - жирный плюс...
Я ж, не делаясь богаче,
В бизнесмены не стремлюсь.

А еще, бывает, лаюсь,
Дверь могу толкнуть ногой...
Отвечаю: "Соглашаюсь
С каждым словом, дорогой!

Уважаю тех, кто ярок,
Кто всегда стремится ввысь...
Но и ты ведь не подарок,
С этим тоже согласись!"


Рецензии
Идеальное стихотворение !)))

Александр Патюков   24.05.2020 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.