***

Росли мы в пожарах и выросли в горе
В полыме воздух озлоблен и крут
Недруги наши известно изгои
Как все изгои они изойдут
Небо росою траву окропило
Лазурное дерево солнцем взвилось
И это извечно звалось Украина
Землёй украинской звалось
Из птичьего клика привадят приветы
В просторе бушующем враз не всплывёшь
А в штормах истории времени дети
Всё невтерпёж
Не сабля руки мои окрылила
И кони пропали в поникшем овсе
По горло Днепра сыта Украина
Войнами
войны с коварными ордами все
За славную волю геройскую долю
Раздольем -- завещанным пращуром нам --
Обрекшие данность по праву и долгу
И правдой и верой военным Богам
Было уютно у мамы в утробе
Так уж не будет кто б что ни сливал
И есть Украина - сердцевина Европы -
Продрогшее сердце славян. 


Рецензии