Тринадцатый

-Он твой приспешник - тихо молвит Голос с небес.
-Он твой аппостол - отвечает Ему Сатана.
-Ты в это веришь? Я был продан за тридцать монет!
-Твои проблемы! Я ему не открою врата!

- Послушай, тёмный! На всё воля моя на земле!
- Послушай, светлый. - отвечает ему Сатана -
Ад давно под землей, и не раб я смиренный тебе!
Ты же сам виноват! Я ему не открою врата!

- Пограничье тогда? - вопрошает Голос с Небес.
- Тоже, как вариант - отвечает Лукавый тому. -
На границе миров, где вахтуются ангел и бес.
- Все! Теперь решено! Будет самое место ему!


Рецензии