Я верю, в великую русь

Сказать, не боюсь: да, Россия
Великая наша страна!
И верю, что нам эта сила
Назначена свыше, дана.

И есть, кто глаголет: неправда,
Кто автор к ответу его?
А я, утверждаю и амба!
Кто спорит,не знает всего.
 

Россию терзали, трепали,
Морили, под игом держали.
Поили, травили, топтали, гноили,
Стоит наша Русь, жива и при силе.

Страдала,терпела и всем доказала,
Каким бы он не был наш путь,
Всегда всех любила и часто прощала
И многого нам не вернуть.

И всё население нашей России
Сплотившись в великую рать.
Поверили в эту творящую силу,
Что дал нам - Всевышний - познать.

Славяне, татары, мордва, и чуваши;
Якут,дагестанец, удмурт и коряк:
Спросите у них как звать родину вашу?
И скажут: Россия, вот как!

Уверенно, твёрдо,я всё,подтверждаю,
Что вот он тот самый, кто верит в неё.
Люблю и надеюсь, стихи посвящаю
Ведь дарит мне силы родное, своё!

Родная тропинка, калитка, крылечко:
Мило всё вокруг; от небес, до земли.
Великая Русь - ты душа и сердечко!
Россия – Отчизна - поклоны прими!!!
                ВалАаМ.  31.10.2011Г.      


Рецензии
Молодец, Валентин! Замечательно! Время покажет, Господь поможет, а народ сдюжит! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   20.07.2015 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.