Встречаю гнетущее утро

Встречаю гнетущее утро,
Провожаю бессонную ночь.
В груди осадком недоброе,
Что и забыть, пожалуй, не прочь.

Жду, не дождусь исцеленья,
Увлёкся серьёзно тобой.
Нашего счастья мгновенья
Заносит упрямо пургой.

А мне всё кажется, кружит
Прошедшего лета метель-
Из июля навстречу летит
Лебединый пух с тополей;

Ты снова с улыбкой вернёшься-
Милый я отлучалась на миг,
Взволнованно сердце забьётся...
Любовь только в разлуке постиг.
1985 год


Рецензии