Любовь и карты

В далеком царстве средь зимних бугров,
красный джокер созвал : королей, дам, вальтов.
Повелел он им строго - жениться ,
в тот же день, что бы всем веселиться.

Дамы тотчас в надежде припав к королям,
признавались в любви и клялись тут и там.
Короли же им  гордо привстав — отказали,
и с любовью вальты к дамам тут же пристали.

Закружились в цепочке в бальном танце они,
от вальтов дамы дальше, а от дам короли.
Безответной любви им никак не решить,
и загадку казалось нельзя разрешить.

...В жизни нашей порою так что часто,
любим тех кто к нам так безучастен.
А они в свою очередь любят других,
и лишь смотрят со вздохом на них...

Но в том царстве за гордым дворцом,
сад прекрасный в снегу, ну а в нём.
То ли дама иль дева ни как не понять,
то ли рыцарь иль юноша нам не узнать.

Но скажу по секрету — дама с вальтом,
они вместе  друг с дружкой идут под зонтом.
Снег пушинками сверху клубиться летя,
для неё он король, а она  как дитя.


Рецензии
Классно!!! Мне по душе!!!
Вдохновения!!!
С теплом!!1

Людмила Аристархова   22.03.2017 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!)))

Артур Ульята   22.03.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.