Сияние Нежности

Эта вселенная создана
Только для нас,
Может мы станем яркими звездами,
Но не сейчас -
Прежде водой - голубой - ледяной,
ласковой, тёплой, на Солнце кипящей,
С каплями света на Землю летящей,
Может мы станем снегом несмелым,
Первым, последним, искристым и прелым,
чистым, пушистым, податливым, липким,
жёстким, январским, февральским и хлипким,
Легким курсором, бездвижным пробелом,
Словно начерченным мелом на белом,
Может мы станем клочьями ваты
Перистой, сладкой, шероховатой,
Неосязаемой, близкой, небесной,
Самой далёкой, горькой и пресной,
Или голубками, белыми птицами,
Может мы станем микрочастицами,
Точками, бликами, или страницами,
Теми, что ждали сигнала Начала,
Теми, которых стихия венчала -
Там, в Эпилоге, когда Вдохновение
Жаждало вдоха великого Гения,
прежде всего, даже прежде Творения,
Или под чьей-то скользящей рукой
Нам суждено стать первой строкой
Нового стихотворения:
«Невесомость, неизвестность, неизбежность,
Все рассеется, забудется, расстанется,
Только Нежность не исчезнет, эта Нежность
Навсегда в душе сиянием останется,
Я в глазах Твоих читаю безмятежность,
Ощущаю неземное ликование,
Только Нежность не исчезнет, только Нежность –
Синеокое высокое Сияние…
...................................................
21 декабря 2013 года


Рецензии
Ваш почерк индивидуален в современной поэзии, но так близок и знаком, что вызывает восхищение! Браво! Каждое слово написано не зря, поскольку «трепет сердце и греет душу»! С Вашим Новым годом!!!)

Ксения Свет   31.12.2013 05:29     Заявить о нарушении