эмоциональный высер

эй ты! посмотри в мои глаза!
что ты в них видишь? боль и страх?
ты видишь, там кипит гроза?
как мир наш превратился в прах?
эксплуатация момента, эксплуатация существ,
мы возомнили себя Богом
кто расхлебает? кто все съест?
кто выпьет этот яд сознанья?
кому воздастся за грехи?
мы не спасаем мирозданье
ты думаешь, не так плохи?
ты думаешь, что мы безбожно
ломая жизни небосвод
круша свободу осторожно
крича, что это принесет
покинем колесо сансары?
ты думаешь мы постучим
в дверь благости и счастья
и на секунду замолчим
а тот, кто любит нас забвенно
откроет дверь нам, улыбнется?
ведь мы ни капли не смиренны
как весь наш грех перевернется?
как объяснишь ты высшим силам
что убивал себе подобных?
как объяснишь, что правил миром
страстями питаясь бутИков модных
ты убивал детей живых
оправданья ища своему эгоизму
чтобы не нести ответственность за них
ведь ты смотрел в мир через  призму
я не поверю нам - мы злые
я не поверю, ведь нам чуждо
чужая боль, слезы чужие
чужая мать, чужая дружба
чужое всё! мы одиночки
пытаемся подмять весь мир
а наши детки - наши почки
единственное что раскрыл
их убиваешь ты сознаньем
даешь концепцию безбожья
ну что? увидел мирозданье?
и как ты скажешь: это ложно?


Рецензии