Ночь и девочка

Солнце скрылось за горой,
Спит и море, и прибой,
И усатый сом с совой.
Все уснули, но в окне
Свет горит.
Не ясно мне.
Ночка-девочка не спит,
Тихо носиком сопит,
Баю-баю-баю-бай,
Поскорее засыпай.
Завтра солнышко взойдёт,
Кукла снова оживёт.
Люля сосочку взяла
И тихонько спать легла.
На столе часы стучат,
Люле не дают скучать,
Баю, баюшки, баю -
Тебе песенку спою:
Есть далеко лес глухой,
Там живёт пастух босой....
Вместе с ним живёт собака,
А зовут её - Тамарка...
Дружно с пастухом живут,
Да под вечер травы рвут,
Ищут всё осу-швею.
Ты послушай песнь мою.
А оса та - не простая,
У ней нитка золотая.
Счастье ту осу зовут,
Далеко за ней плывут.
И живёт-то у пастушки,
Где пасутся три зверушки:
Счастье, Радость и Веселье,
Их зовут на новоселье.
Вот и наш пастух идёт,
Песню про осу поёт:
Бурый мишка жил в лесу
Пригласил на чай осу,
А она взяла и села
У медведя на носу!
Солнце встало над горой
Встал и сом, и двор с совой,
Кукарекает петух,
Так что захватило дух.
-Что же с Люлей? Люля спит.
Мирно носиком сопит.
Ну не будем ей мешать,
Соберёмся погулять.


Рецензии