Чья вина

Вокзал, перрон, прощальный взгляд,
И тушь от слёзы бежит с ресницы.
Жаль парня, с девушкой стоят,
Им суждено навек простится.
  Соль поцелуя на губах,
  И рук последнее пожатие.
  Играет ветер в проводах,
  И на оборках тронув платье.
Ещё не зная цену слёз,
Ещё не зная смерть и муку.
От дома парня поезд вёз,
Постичь армейскую науку.
  И все условности, как срок,
  Всё по системе приказания.
  В суровой школе есть урок,
  Зачёт порой на выживание.
Он до присяги грыз устав,
И постигал азы солдата.
Она ждала ждать обещав,
Любовью истинной богата.
  С Урала брошен эшелон,
  Приказ с бандитами сражаться,
  Зачем попал салагой он,
  Туда со смертью повстречаться?
Кто обьяснит девчонке той?
Кто перед матерью в ответе?
Там в мясорубке боевой,
Совсем неопытные дети.


Рецензии