Из стола

Сижу на кухне.
Грани батареи- острые колени,
Которые не греют.

До полуночи ждала,красивая.
Он снова не пришел.
Еще один день - прожит.

Странно оплыла свеча -
Маленькая розовая медуза,
А вот-вот сейчас окаменеет..

БЛИЗОРУКОСТЬ:

Глядя в ночное небо,
Вместо блина луны -
Увидела большую хризантему.


Неприятности "съели" -
Зашла и купила дочке обещанный барабанчик.
Вот он лежит. Остальное - тьфу!

Каким неугаданным жестом
Приблизить тебя?
И - одного оставить.

На дне моих глаз-
Заснувшего ребенка очи.
Когда проснется?..

Весёлый ребенок в автобусе,
Взглянув на меня,перестал улыбаться.
Что-то не так со мною.

Обломок неба за окном,и тот
Зачеркнул старый тополь
Черною веткой.

Лекарство от его болезни-
Ценную микстуру слёз и поцелуев-
Ношу я всегда в кармашке.
Лечиться не хочет,глупый.

Дочь сбежала с продлёнки...
Еле слышно скребет в дверь-
Желудей полны ладошки.

Лениво зевает осень.
Воробей перебежал дорогу.
Наконец,на душе- покойно.




 Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке) Комментариев: 30       Написать комментарий


Рецензии