Воху-Энда

Когда мы приехали в Германию первое время изучали нем.язык на шпрахкурсах.
Произношение, конечно, оставляло желать лучшего. Я, признаться, отличником не был и "немного" картавил. Слово "Воху-Энда" родилось от производных слов
"Вохе" - неделя, "Енде" - конец. Прошу извинить меня за "произношение"!


(Wochenende - выходные или конец недели)


Если б мама знала, как  здесь пашу я.
Говорила: "Витя, там пропадёшь!"
Сил уж нету никаких, но все жду я.
Ну, когда ты наконец-то придёшь?

Пр-ев:  Ах!
        Воху-Энда ты моя, Воху-Энда!
        Ты спасение моё от всех бед.
        Если б только ты была онэ эндэ*  (ohne Ende - без конца)
        Лучше праздника в Германии нет!

А в субботу, словно клушкины детки
Соберёмся, как цыплятки, опять.
Эдик сразу тянет руки к розетке.
И... пошла по-русски «банда» гулять...

Все визжат так, словно режут кого-то.
Что стряслось там - невозможно понять.
Ненормальные! (подумает кто-то).
А с «больных», все знают, нечего взять.

Пр-ев:  Ах!
        Воху-Энда ты моя, Воху-Энда!
        Ты спасение моё от всех бед.
        Если б только ты была онэ эндэ*  (ohne Ende - без конца)
        Лучше праздника в Германии нет!

Жаль, что завтра понедельник - на службу
Не охота, но пора по домам.
Наливай "на посошок", и все дружно
На прощанье пропоём ещё раз вам.

Пр-ев:  Ах!
        Воху-Энда ты моя, Воху-Энда!
        Ты спасение моё от всех бед.
        Если б только ты была oнэ эндэ*  (ohne Ende - без конца)
        Лучше праздника в Германии нет!


PS: Текст песни представлен в сокращённом варианте.


Рецензии
И какого чёрта тебя занесло! В энту Германию? Сидел бы у себя дома на печи и ничего не делал, А тут: арбайтен,арбайтен,арбайтен...

Валерий Буркин   24.06.2018 07:28     Заявить о нарушении
Там были "немцы", а тут мы "русские". Вопрос, и где МОЙ дом?
Спасибо, Валерий, за внимание.
С уважением,

Виктор Партолин   24.06.2018 07:59   Заявить о нарушении
Виктор! Ну, где родился,там и пригодился,что я ещё могу сказать,лишь матерно.....
мать.

Валерий Буркин   24.06.2018 08:24   Заявить о нарушении
Если начать с того "где родился..." Мой старший брат родился в тюрьме. Другой был в рабстве на стройке и пропал бесследно уже много лет назад. Про отца и мать не буду писать, т.к. есть уже в стихах. Я пятый. Пишу не от обиды, а ради информации. Спасибо, Валерий, за отклик. Рад общению!

Виктор Партолин   24.06.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.