осень порошит медленно

осень порошит медленно свой запас непогожего
за окном в разводах листья слетают
из пространного воздуха в запах компостной беды

не бойся сложности абстракций
в конце концов симулякры не запутаются в миазмах
а если что посмотри на ветви деревьев в саду на свои руки
они сложнее в тысячу раз

ты не то чтобы старец хмурец но
то что подумывает вылезти из мембраны
и ловить на себе солнечные зайчики

те устало разлихораденные
от ледяных ветров до заломанных пальцев
бликами в ветвях жгут ферменты и последний страх

до и после переживания
я стану застарелым и вместе со мною ссохнутся лица с витрин
клочья пуха сползут с кож я вижу белые телеса


Рецензии