Илья Муромец и голь кабацкая

                Из цикла "Славянский мир
                художника Константина Васильева"
                полный список cтихотворений здесь:
                http://www.stihi.ru/2013/09/23/8493



Здесь голь кабацкая с Илюшей.
Он всем внимал, он всех послушал
И понял, что  у всех едино горе.
Всё утонуло в пьяном море.
ТрапЕзы нет, пустыне плошки,
Не поданы к столу и ложки,
А чарки доброго вина
Илюша выпьет все до дна.
Да что там чарки? Бочки полны!
И аппетиты неуёмны
Он утолит свои и рвани,
Что собралась на пир-гулянье.
Здесь старцы, уж давно седые,
И стряпчие, вполне младые,
Купчишка мелкий - всех двенадцать.
Все воззывают. Может статься -
Илья за всех пойдёт горой,
Могучей грудью молодой
За Киев свой, за град преславный
И за наРод свой православный.



                "Илья Муромец и голь кабацкая"

                картина художника Константина Васильева

                из интернета


Рецензии
С Наступающим Новым Годом. С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   24.12.2013 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление. Желаю Вам счастья в Новом году и всегда.

Людмила Петровна Денисова   24.12.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.