Осеннее

Полыхают в рощах
Осени зарницы.
Тянет горьким дымом
С убранных полей...
Пусть мне этой ночью
Родина приснится
С колокольным звоном,
С криком журавлей.

С тополем у пруда,
Что стоит, как свечка.
С нашим майским садом,
Где белым - бело.
С домом, где просело
Старое крылечко,
С песней задушевной
Над родным селом.

А еще -  с лугами
В одеянье пестром,Осенее
Где полет дарила
Всем своим мечтам...
Пусть приснится мама,
Пусть приснятся сестры,
Как они, родные,
Поживают там?

Я кружу по свету
Перелетной птицей,
Видя под собою
Ширь чужих полей...
Пусть мне этой ночью
Родина приснится,
Чтоб на сердце стало
Хоть чуть-чуть светлей.


Рецензии
Во 2-ом куплете слово Осеннее уберите - видно опечатка.

Галина Маркер   12.02.2016 08:00     Заявить о нарушении