Снегопад...

И.С.

Снег выпал и ночь молчит -
И снова кидают встарь
Скелеты берез в ночи,
Прозрачные, как хрусталь.

Не будет ненужных слов.
Не будет знакомых нот.
Закрытый молитвослов -
Открытый пустой блокнот.

Не выгонят нас, детей,
В цветущий душистый сад.
Я вылезла из петель.
И сыпется снегопад.

Привет, мой везучий друг.
Привет, калибровка-гладь.
Бессильных рабочих рук
Никто не захочет ждать.

Привет, понимаю, да -
Я так продержусь два дня.
Увы, это навсегда.
И выбор не у меня.

И выбор не про других -
А просто чтоб дверь с петель.
А ветер за краем стих.
И тянется нить недель...

"А помнишь, что я звала?"
Знакомый до боли смех.
"А как у тебя дела?"
- Наверное, лучше всех...

22.12.13         00:39


Рецензии