Человек и природа

Я человек, я частью был своей природы-
Лесов, полей и рек, изменчивой погоды.
Был частью синего и солнечного неба,
Был человек, но человеком не был.
Я жег свои леса, нефть разливал в моря.
Я убивал зверей забавы ряди - зря.
Я выдыхал из легких сигары едкий дым.
Я сам взрывал ядро и стар стал молодым:
Я посерел лицом, я кашляю, ослаб.
Кричал, что господин, а получился раб.
Раб прихотей своих - для прихотей и жил.
Для роскоши, для блага природу погубил.
И я жалею горько, и я ночами плачу.
Вернуть бы все назад, и я бы жил иначе.
Я точно знаю, что природу б не обидел,
Чтоб детям передать все в первозданном виде.
И я шепчу себе:  «Ведь я таким же не был.
Смотри - прекрасный луч надежды светит в небе!
И он дает надежду не только на погоду.
Меня он согревает - Я часть родной природы.


Рецензии
Ева извини,самому не пишется, поэтому копаюсь в чужих стихах.
"...я частью был природы".
"забавы ради"

С уважением к автору

Олег Виноградов 2   22.12.2013 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Именно так и звучало в первоначальном варианте))))
Издержки переноса с рукописного варианта))))
Спасибо, Олег.
С уважением,
ЕР

Ева Райски   22.12.2013 21:48   Заявить о нарушении