Утренний сон

                Б. Н.

               Утренний сон


Палитра дня почти померкла.
Белеет ночь на горизонте.
На небе сизо-серо-блеклом
И непривычно невысоком
Не видно ни одной звезды.
Сегодня мне являлась ты

Во сне, три раза. Сон прекрасный
Я позабыл в дневной пучине
Сует, назойливых и праздных,
Где потеряешь сам личину;
Тебя же вижу и теперь,
Хоть в сон давно закрыта дверь.

Ты говорила, улыбалась…
Глядя в глаза твои украдкой,
Я так хотел, чтоб ты осталась…
Но узы сна, увы, так шатки…
Ты незаметно растворилась,
Глаза сами собой раскрылись —

И снова ты передо мною:
Сидишь, склоняясь над моим ложем.
От уст пахнуло вдруг весною…
Как жаль, но я поверить должен,
Стреножен Морфия лассо,
Что это был всего лишь сон!

И вот я снова просыпаюсь.
Вокруг знакомые картины.
Довериться ль глазам — не знаю…
В ногах мурлычет кот ретиво.
Вдруг — ты бокал мне поднесла…
Жаль, но от жажды не спасла.

Я вновь проснулся… Как мне быть?!
Ужель реально то, что вижу?
Или опять во сне любить
Тебя, твой голос слышать?
Дай мне сильней тебя обнять,
Наутро чтоб не потерять!


Др 18—19.VII'004г.


Рецензии