я человек обнимающий горизонт. ты горизонт

и ты по сути "ничто" в попытке обнять горизонт.
тянешь, разрываешь свои подмышки.
солнце светит в лицо и говорит, что ты слеп как крот.
а ты думаешь, что даже через чур и слишком
оно правдиво высказало твои же предположения.
и понимаешь - пора, видеть внутренними глазами,
потому что у внешних обморожение, а у век проблемы
с тормозами. и лодка когда кренится черпает
не в себя, а во вне.

и я ныряю.
я практически на дне.
от ежей морских отмахиваюсь их же дрянью.
колючей и надувной.
ныряю и дерусь за воздух,
ты со мной?

когда мало воздуха в клетке грудной,
жизнь становится наиболее ярким пятном.
керосином горит
и мигает навзрыд.
выпуская воздух, видишь - в каждом пузырьке
по отдельной стране, существующей  вдалеке.
и она сейчас кажется мне.

я на суше, живая, меня глушат волны.
доходила до ручки, до края, играючи словно.

я человек обнимающий горизонт.
ты горизонт обнимающий меня.
солнце отмечает свой новый восход
обрисовываю черты дня.


Рецензии
играючи словно
играючи славно
играючи словом
...можно еще придумать
.интересно

Стебако   15.01.2014 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.