Ты сумеешь

«Что ты знаешь о жизни?» - спросил я его. -
«То же, что и о смерти: совсем ничего», -
прозвучало в ответ, но в зелёных глазах
моего визави промелькнул дикий страх. 

Атавизм есть наследие прошлых веков.
Всем своим естеством я поклясться готов,
что в любом человеке живёт хищный зверь.
Хочешь - верь мне, а хочешь - с усмешкой не верь,

только знай: испугался меня визави
потому, что «прочёл» во мне зверя. Зови
колдовством мои знания или чутьём,
ты однажды и сам разберёшься во всём,

но для этого нужно остаться своим
меж людей. Ты сумеешь. Ты Небом храним.




               


Рецензии