Бог его знает

Жадность - бездонна, а бедность - щедра.
Жадность - по капле, а бедность - с ведра.
Много ли надо любому из нас?
Много - по жизни, и мало - на час.

Чтобы иметь, - нужно биться до пота.
Быт - либо пахота, либо работа,
либо война, если тем и другим
занят раб Божий, кем босс нелюбим

и проклинаем, как алчный стяжатель.             
Всё в мире видит Всевышний Создатель,
всем по заслугам воздаст Он когда-то.
Кто будет выглядеть не виновато, -

Бог его знает. Но знает ли Бог:   
Всё - одному, остальным - «Вот порог!»?   


Рецензии