Солнцеворот

Солнцеворот.

Саван белый
Да серые дни
Да щемящий и чистый простор
Поворот у орбиты земли
К летним дням у зимы перелом
По чуть, чуть начнет прибывать
С каждым днём больше солнца в окно
Я весну начинаю ждать
Хоть  шагать  до неё  далеко
Но надеждою сердце живёт
И в румянце морозного дня
На окне одиноко цветет
Роза бело – розовая
Тянет бледные лепестки
Провожая снежинок лёт
У орбиты летящей  земли
К лету красному  солнцеворот.
 


Рецензии