Мой Питер

Четыре раза был я здесь
По десять дней, по девять суток.
 
Дождём залит был Город весь,
Ждал солнце в пятачках минуток
Осенних, самых первых дней -
Укрыть спешил в свои музеи...
Та Осень... я смирился с ней,
Весь лик принять его умея...

Затем, как водится в судьбе,
Меня встречал прекрасным Летом
Мой Город, утомив в ходьбе,
Даря чудесных дней рассветы!

Потом,.. мне помнится Зима,
Мостов серебрянные лица!
Вся в снежных шубах на домах,
Была Петровская Столица!..

В последний-же, четвёртый раз
Бродя Весной по Эрмитажу,
В рядах - с картин смотрящих глаз,
Не знал ещё, что встречи - сглажу*

В тот год,.. судьбы родной страны
Деля с друзьями - обладанье,
Уверен был, не так больны,..
Вновь - с нетерпеньем, ждал свиданья
С Казанским, Русским,.. на метро
Спешил на Невский, на Литейный,..
И в Петергоф, где столь хитро
Фонтанов чудных наважденье...

Жаль, не сбылось... Но, дайте срок:
Как знать, придут быть может встречи
С Иглой, пронзившей неба бок...
Я - ВЕРЮ!.. И ЕЩЁ - НЕ ВЕЧЕР!!!





=========
*сглажу  - здесь, производное от слова сглазить


Рецензии
Тоже люблю этот город, Владимир! Там живут мои дети и внуки, друзья, там всё, что близко и любимо.
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   01.05.2018 16:43     Заявить о нарушении
Город замечательный!
Жаль лишь, что так давно уже я там не был. Больше двадцати лет.
Спасибо, Татьяна!))

Владимир Литвишко   01.05.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.