Зимняя сказка

На страницах зимней сказки
Пишет снег свои стихи,
А мороз рисует в связке
Тройку месяцев лихих.

Вот декабрь. Любимый праздник -
Новый год, посланец грёз,
Чудеса всем шлёт проказник,
А подарки дед Мороз.

Здесь январь - пособник пьянства,
Не даёт вздохнуть порой.
Он с завидным постоянством
Увлекает всех игрой:

Новый год опять подарит,
Только Старым назовёт,
А народ доволен парой:
Добрый повод для хлопот!

На февральских окнах люди
Верным способом, как встарь,
Тракторами поле будят,
Хлеб готовя на алтарь.

В зимней сказке столько чуда,
Столько радостных страниц
Для стихов и для этюдов,
И для разных небылиц!


 


Рецензии
Татьяна всё по полочкам,и главное в тему!!!С Новым годом!Здоровья и творческих успехов!С огромным уважением!

Юрий Славков   02.01.2014 23:08     Заявить о нарушении
СпасиБо, Юра!!! Всё взаимно!!! СЛюбовью, Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   03.01.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.