Жара

От жары бегут из дома,
или прячутся в дома.
И надеюсь вам знакомо
это.Что же не зима!

Обжигает вам ладошку
раскалённое стекло.
Иоткрытое окошко
жар впускает,не тепло.

Бенефис открытых пляжей,
день запахнутых дверей
и загаром солнце мажет
даже сизых голубей.

Конденцы,как пионеры,
отдают с окошек честь.
Там живут милионеры
и тепло,и холод есть.

На деревьях зелень вяла
и шагреневая тень
морщится,уже устало
в этот жаркий,жаркий день.

И синоптики невнятно
что-то там про дальний дождь.
Но на солнце те же пятна,
в пору сам слезу прольёшь.
ПОДОРОЖНИК.
28.7.12г.


Рецензии