Песня о родимой земле

Я люблю её – светлую, дивную,
каждым делом её дорожу.
Я люблю свою землю родимую.
Я по ней, как по сказке хожу.

Я люблю её светлые полосы,
где комбайны идут по жнивью.
Я пою эту песню вполголоса,
но от самого сердца пою.

А земля отзывается звонами,
мерным гулом широких полей,
ручейками, в озёра влюблёнными,
вторя песне душевной моей.

От горячей пустыни до полюса –
всюду труд наших рук узнаю.
Я пою эту песню вполголоса,
но от самого сердца пою.

Я шагаю росистой тропинкою –
И спешу по утрам на заре
Поздороваться с каждой травинкою,
Поклониться родимой земле.

Я делил с ней невзгоды и горести,
я отдам ей всю душу мою!
Я пою эту песню вполголоса,
но от самого сердца пою.

1965


Рецензии