Ветра порывы неумолчно гремят...

***

http://www.stihi.ru/2014/01/30/5375 - "Ветер".
               

                Посвящение И.Бродскому.


Ветра порывы неумолчно гремят
над домом моим, как сражающиеся мамелюки...
И страшен ветер, как отборный мат...
а в мозг врываются какие-то бомбящие звуки...

Как-будто бы город в осаду взят,
а ветра свист, как полёт Валькирий.
Вплетается в музыку шум дождя,
сотрясая душу, как грушу (или гирю?).....

И всё это не впервой - попадать впросак,
и вовсе незачем заламывать руки.
В стране людей, делающих "всё не так",
даже муки, как-будто бы и не муки,

а просто обычное стечение обстоятельств,
в пределах натуры.
И совсем уже неважно:

Будешь ли ты худеть или соком наливаться,
Ведь существенен не размер,а очертанья фигуры,
когда тебе далеко за двадцать.


Рецензии
Ларисик! Это - состояние души.
Очень сложно поддаётся словесному описАнию...
Осмелюсь предположить, что
редко, кто поймёт и прочувствует так,
как понимаешь и чувствуешь сама...

Чмок.

Лекарева Лариса   14.12.2014 18:50     Заявить о нарушении
Да, Ларочка, ты права!)))
Было такое состояние год назад... Ветры буйные только усугубляли...((
Спасибо за понимание!)))
И я тебя целую!:)

Лариса Браткова   14.12.2014 21:12   Заявить о нарушении