Память

В нашем сердце тревога,
Пустота душу жжёт.        
Где же, где же дорога,    
Что ведёт нас вперёд?    

Потеряли мы веру,
Ничего не нашли.
Стала жизнь черно-серой,
И мечты все ушли.

Память предков осталась  
Позади за бортом.
Лишь осколки достались,
Что же будет потом.

Кто потомкам укажет,
Путь-дорогу вперёд.
Кто им правду расскажет,
Ничего не наврёт.

Черной дымкой витает
Пепел веры былой,
Сила нации тает,
Улетает долой.

От потомков не слышно
Духом сильных речей,
В церкви тихой не видно
В руках ярких свечей.

Так быть может нам вера
Озарила сердца,
Чтоб сражались мы смело
За мечту до конца.

За Отчизну родную,
За любовь, за детей.
Чтобы память осталась
От отцов, матерей.
Чтоб душа не терзалась,
В сердце стало теплей.

Может вспомним о прошлом, 
О делах удалых.
О победах бессмертных,
О героях былых.

И дадим клятву предкам,
Что мы станем сильней.
Что с пути не собьемся,
Хоть сильнее нас бей!

Пронесем свою веру
Сквозь пространство, года.
И дух вольный оставим
С собой навсегда!


Рецензии