Лёг я и ухом приник...

*  *  *
Лёг я и ухом приник:
Дышит Земля подо мною,
Каждой молекулы крик
Слышу спокойной душою.

Был у меня пъедестал,
Я на него ставил что-то –
После… свергал и листал
Тёмную книгу природы.

Шёл иногда напролом,
Зная, что несокрушимы
И превосходят числом
Бесы, рабы и машины.

Нынче плевать мне на них,
Глажу старушку-планету,
Каждой молекулы крик
Слушать готов до рассвета.


Рецензии