Подруге

Не Татьяна, Ульяна, Марьяна, а кто она? Яна!
Я читаю дневник и улыбкой свечусь постоянно.
Выпью я коньячку, граммов двести, и вновь с полупьяна
Я стихи прочитаю свои для тебя, как осанну!

Как серебряным тёплым дождем ранним солнечным утром
Ты пришла, стёрла пыль с моей жизни. Затем с перламутром
Ты раскрасила мрачные мысли зеркальным и ртутным
Ярким блеском дождя, освежив все, что виделось смутным...

Так что, будем, подруга! И всё будет ладно да складно!
Карамельно-конфетно, мороженно и шоколадно!
Злой зимою – тепло, жарким летом – свежо и прохладно!
Мы с тобой... Хоть не рядом, но близко. Что тоже отрадно!


Рецензии