Как мальчик изучал подводный мир

Если   крутится   Земля,    
Как же жители со дна?
Мир подводный странный очень, 
Кто же знать его не хочет?
 
Я подумаю,  момент, 
Проведу эксперимент! 
Шар воздушный я с водой 
Покручу  над  головой!   

И  игрушки погружу,   
С нею вместе покружу! 
Раскрутил я синий шарик   
И, случайно,на фонарик… 

Наступил,упал и …вот!
Ни потоп, водоворот   
Получился  у  меня   
И у жителей со дна! 

Разлетелись кто куда  … 
Тут бабуля: Что беда? 
Утонули берега,
Затопили все луга?
 
Почему кругом вода? 
Я - находчивый всегда, 
- Ах, бабуля, я  ж, учил...   
Под водою с крабом жил!   

Ты мне книжку прочитай,
Чтоб  узнал я больше тайн! 
Сам убрал все  быстро очень,   
Кто ж, подводный знать не хочет! 

Мы читали все о море 
И о крабах, и о флоре… 
Я уснул, казалось мне,   
На подводном  корабле! 
Путешествую во сне!!!   


Рецензии