Олимпиада в Сочи

Олимпиада в Сочи
И дело ближе к ночи
И Новый год в том январе
Аж 31 числа
Чего желать нам в ночи?

Но деньги тратятся как в старину
Когда идут так на войну
И ангел ночи
Опять и вам пророчит:
Потратьте деньги те на помощь тем
Кто в безработице успел
И так галоши те надел

Олимп богов –  спартакиада та
И то неплохо
Когда идут так от Еноха
И от войны так повернув и в ту черту
Идут на высоту

Спортсмены высший класс
И мастерство у вас
Ведя от дня и ночи
И снова вам пророчит
И славу, и мечту
- Взойти на высоту

Другое дело в ту мечту
Вложив и радость, и "ату"
Идти к другой победе
К победе в духе над собой
Так победив ту стадность
Взойти не только ведь в мечту
Но на олимп святой
Опять же над собой

Спортсменам мы желаем всех
Тех всех успехов, и орех
Орех подбросим мы в мечту
Тем судьям, и воочию:
Идти к победе над собой
А не пускать тот дым пустой
В том золоте, и прочее,
То все придет воочию,

Придет и радость, и мечта,
Придет так снова пустота,
Придет, друзья, воочию
То счастье, что прочили
Что прочили Пророки те,
Но это не в мечте.

Придет и радость, и обман,
Придет так снова и туман
Придет наполовину:
Наполовину так придет обман
Тех денег в той и пустоте,
А вас оставит лишь в мечте.

Идите вы в мечте иной
Идите в той мечте: лишь над собой
Так одержать победу ту,
Что духом звать, и вас  в мечту
Тот дух вас снова поведет
А мы пойдем в народ.

Народ, что в безработице
Так ищет заработок тот
Что станет явью скоро,
А вы так дав работу и мечту
Уйдете от прилива
И вся моя «долива».

Идите снова в чистоту
Спортсмены так пойдут в мечту
А вы, мечтая о иной,
Войдете в дружбу, и потом
Решите тот вопрос простой
Взойти так на олимп иной:
Что звать тот переход,
Что в душе к вам идет.
                21.12.13
 


Рецензии