Свет-то есть

Глупое начало до начала дело гасит,
А конец успешный даже глупость в радость красит.
Так ли всё, как все привыкли думать, знает тот,
Кто на веру без проверки знаний не берёт.

Правда, вере и проверке не ходить в друзьях.
Так, любви способствует доверие, а страх 
И любовь несовместимы, или всё не так,
Как привык, не думая, считать я? Жизни смак,

В том, что мёд - не горек, перец - остр, вода - пресна,
Лето - лето, осень - осень, а весна - весна,    
Снег - зимой, дождь - круглый год, и есть всему конец,
Что однажды началось с того, что Бог-Отец

Произнёс в начале Бытия: «Да будет свет».
...Свет-то есть, а человека в Боге больше нет.
    


Рецензии