Меня сегодня по уху желтый лист ударил

***
Меня сегодня по уху желтый лист ударил…
Ты знаешь, погода сегодня какая-то мокрая.
На какой-то миг я почувствовал себя старым,
И перед глазами все окрасилось охрою…

Дурацкая эта затея со стихами.
Я ведь по большому счету ничего не делаю…
Перед глазами лишь бумага белая,
А дальше они сами…

А еще этот лист напомнил о детстве…
По сути вся моя жизнь наивная, глупая.
Я не совершаю каких-то больших действий,
Только красным ртом как рыба хлюпаю.

Нет бы все оранжевым или розовым…
Ночью город тих, окутан дымкой,
Словно проститутка в черной косынке,
И падающий лист березовый…
08.10.13, 0:24


Рецензии