К своему дню

Ничего, ничего, подожди.
Среди звезд не одна тебе светит.
В мутном облаке мерно зудит
Заколдованный час до рассвета.

В мягком шорохе гулких дорог
Отсыревшая мгла серебрится.
Чей-то взгляд опечален, продрог,
И плетутся уставшие лица.

Заживешь, только дай себе срок,
Пусть фонарь потной влагой утрется.
Будь большим, как тупой носорог.
Будь скупым, как осеннее солнце.

Пусть беда - только лужи и грязь.
Урони горизонт под подошву!
Твоя жизнь еще только сбылась.
Уже завтра останется в прошлом.
07.10.13, 23:49


Рецензии