Не было печали, холода настали

Когда приходят холода с заснеженною далью,
Мы вспоминаем иногда прошедшее с печалью,
Избушку ветхую свою на острове Печали,
Где отдыхали как в раю и устали не знали,
Лагуну с чистою водой и голубые ели,
Но наступили холода, и мысли улетели.

Пороша заметает нас космическою синью,
А грозовые облака способствуют бессилью,
Не хочется в снежки играть и расстеливши ложе,
Мы будем сладко отдыхать, забывши о пороше,
Когда приходят холода с заснеженною далью,
Мы вспоминаем иногда о тёплых днях с печалью.


Рецензии